07.11.2019

Дни здоровья: менеджмент сна

Каждая пятая компания проводит мероприятия для поддержания здоровья персонала [1] , а регулярные дни здоровья стали неотъемлемой частью корпоративной культуры ведущих предприятий — их даже включают в программы ДМС страховые компании [2] . При правильной организации эти мероприятия позволяют повысить мотивацию персонала, производительность труда и серьезно снизить издержки, связанные с болезнями и плохим самочувствием сотрудников.


Например, в Johnson & Johnson давно внедрены программы охраны здоровья, и в компании подсчитали, что это помогло сэкономить за 10 лет на медицинском обслуживании персонала $250 млн, а отдача от каждого вложенного доллара составляла $2,71 [1] . Однако, несмотря на широкую распространенность дней здоровья в российских и западных организациях, их эффективность зачастую вызывает споры [2] . Хотя у таких программ есть большой потенциал, главная опасность заключается в том, что они легко могут превратиться в мероприятия, которые сотрудники считают скучной обязаловкой и бессмысленной тратой времени. Так, исследования Towers Watson и National Business Group показали, что из организаций с действительно полезными оздоровительными программами сотрудники увольняются реже, чем из тех, где такие программы ведут лишь для галочки (9% против 15%) [3] .

Компания Energy Point проводит корпоративные дни здоровья «Менеджмент сна». Качественный сон — неотъемлемая составляющая здорового образа жизни, а невыспавшиеся сотрудники обходятся очень дорого [4] . Программа «Менеджмент сна» включает лекции научных сотрудников ведущих НИИ, вебинары и консультации о том, как повысить производительность и личную эффективность, улучшив качество сна. Также во время Дней здорового сна сотрудники могут оценить преимущества короткого дневного сна (power nap), отдохнув в высокотехнологичной капсуле PrivateNap.
Программа «Менеджмент сна» в компании Procter & Gamble
Дни здорового сна от Energy Point имеют научно обоснованную практическую направленность. Спикеры рассказывают, что такое гигиена сна, как недосыпание влияет на здоровье и продуктивность, учат бороться с бессонницей и делятся секретами о том, как нейтрализовать негативные последствия нехватки сна предыдущей ночью. Руководители и HR-специалисты узнают о рисках компании, связанных с нехваткой сна линейных сотрудников и топ-менеджмента, а также о том, как с этими рисками бороться и использовать сон для улучшения KPI и ROI организации. В конце программы проводится анкетирование, которое показывает, насколько хорошо усвоен материал и как сотрудники оценивают полезность мероприятия.
Программа «Менеджмент сна» в компании Destiny
Дни здорового сна позволяют решить ряд стратегических задач, среди которых:

· Уменьшение риска развития и обострения заболеваний, связанных с хронической нехваткой сна.
· Обучение сотрудников умению находить баланс между работой и свободным временем, качественно отдыхать.
· Снижение уровня профессионального выгорания.

Программа «Менеджмент сна» в компании X5 Retail Group
Дни здоровья от Energy Point проходят с высоким уровнем вовлеченности
сотрудников. Проблема нехватки сна близка подавляющему большинству работников,
независимо от позиции в компании, статуса или возраста — от стажеров до генеральных
директоров. Поэтому люди оказываются действительно заинтересованы в том, чтобы
получить понятные и работающие инструменты для борьбы с ней.
Контакты
E-MAIL
info@privatenap.ru

ТЕЛЕФОН
+7 (495) 005-61-52

АДРЕС
Москва, 4-ый Лесной переулок, д. 4
Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с условиями оферты
Связаться с нами