01.11.2018

Почему в новой штаб-квартире «Газпром Нефти» любят поспать?

В марте 2018 года в Санкт-Петербурге открылась новая штаб-квартира компании «Газпром нефть» площадью 12 000 кв. м, где работают около 700 сотрудников головного офиса и сбытовых дочерних компаний холдинга [1]. Офисное пространство получило название «Легко» и построено в стиле Agile. При его проектировании стояла задача расставить акценты на прозрачности и открытости, избавиться от поддерживающих иерархию кабинетов и сделать так, чтобы всем сотрудникам, независимо от их статуса, было легко и приятно работать, генерировать новые идеи, общаться.
Газпром нефть

«Газпром нефть» занимается разведкой и разработкой газовых и нефтяных месторождений, переработкой нефти и продажей нефтепродуктов. В организации уделяется повышенное внимание внедрению инновационных технологических решений, благодаря чему она смогла стать лидером индустрии по эффективности. В «Газпром нефти» на сегодняшний день работает более 67 800 сотрудников. По итогам исследования компании Universum среди 22 600 российских студентов 106 вузов, «Газпром нефть» в 2018 году подтвердила статус одного из самых привлекательных работодателей для молодежи [2].
Офисное пространство «по последнему слову техники»

Каждый день в пространстве «Легко» решают по-настоящему амбициозные задачи и разрабатывают действительно масштабные проекты. В «Газпром нефти» использовали все возможности, чтобы оборудовать офис, опираясь на опыт ведущих мировых компаний, и внедрить лучшие инновации в области организации офисного пространства. В офисе есть мобильные стены, зона виртуальной реальности, системы биодинамического освещения…

Также здесь уделяют серьезное внимание борьбе с усталостью и профессиональным выгоранием и отлично понимают, что эффективная работа абсолютно невозможна без качественного отдыха. В офисе многое нацелено на поддержание физического и психологического комфорта сотрудников: кресла-трансформеры, вертикальное озеленение, виртуальный спортивный зал, где могут заниматься до двух десятков человек. Помимо прочего, в «Газпром нефти» не упустили возможность использовать ресурсы power nap — короткого дневного сна, заряжающего энергией [3].
Подремать вовремя, чтобы не проспать стратегические контракты

В пространстве «Легко» установили несколько капсул для сна PrivateNap, где сотрудники «Газпром нефти» могут подремать в течение 20 минут перед важной встречей или отдохнуть в перерыве между проектами. Плавные линии капсул для сна отлично вписываются в интерьер зон отдыха, оформленный в приглушенных серо-черных тонах, с мягким освещением.

В компании отмечают, что капсулы для сна с самого начала пользуются большой популярностью у сотрудников. В PrivateNap можно укрыться от шума, отключиться от рабочей суеты и действительно хорошо отдохнуть за короткое время. После сеанса отдыха и легкого пробуждающего массажа в капсуле для сна можно подкрепиться в Drive Cafe вкусными сэндвичами, свежим салатом, хрустящим печеньем, взять в одном из кофе-поинтов чашечку отличного кофе. А затем с новыми силами погрузиться в продуктивную работу.

Алексей Брянцев, начальник управления административной поддержки «Газпромнефть-центра», рассказал изданию Ведомости , что компания закупила капсулы при переезде в новый офис со специальной зоной рекреации для сотрудников. Специалисты «Газпромнефть-центра» сами нашли в интернете информацию об Energy Point, компания купила две капсулы. Брянцев затруднился оценить воздействие капсул на здоровье и продуктивность персонала, но сказал, что удовлетворенность сотрудников в целом выросла после переезда в новый офис [4]. Конечно же, сложно напрямую рассчитать влияние каждой такой инновации по отдельности, так как в компании ведется комплексная работа с персоналом. Но инвестиции в комплексную реорганизацию офисного пространства имеют отложенный положительный эффект и дают результаты в перспективе двух-трех лет. Это выражается в увеличении удовлетворенности сотрудников, снижении уровня презентеизма и абсентеизма и, как следствие, в увеличении общей эффективности работы коллектива.
Контакты
E-MAIL
info@privatenap.ru

ТЕЛЕФОН
+7 (495) 005-61-52

АДРЕС
Москва, 4-ый Лесной переулок, д. 4
Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с условиями оферты
Связаться с нами